本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵前球后大坂直美 謝淑薇澳網女單止步8強

最新更新:2021/02/16 11:54
台灣網球好手謝淑薇(圖)在澳網8強賽不敵日本好手大坂直美。(圖取自twitter.com/AustralianOpen)
台灣網球好手謝淑薇(圖)在澳網8強賽不敵日本好手大坂直美。(圖取自twitter.com/AustralianOpen)

(中央社墨爾本16日綜合外電報導)網球女將謝淑薇在今年的澳網屢創驚奇,但今天她被前球后、2019年曾在澳網奪冠的大坂直美以直落二拍落,在今年的澳網女單止步8強。

35歲的謝淑薇這次晉級澳洲網球公開賽女子單打8強,是殺進大滿貫單打8強的台灣女將第1人(盧彥勳2010年闖進溫網男單8強,是台灣首名打進大滿貫單打8強的選手),更是網球1968年進入開放年代(Open Era)以來,初嚐大滿貫8強滋味最年長的選手。

曾為球后的日本女將大坂直美(Naomi Osaka),目前世界排名第3,謝淑薇過去5度與她交手,僅於2019年在邁阿密網賽贏過,但謝淑薇刁鑽且難以預測的球風,讓大坂直美也直呼:「非常難纏」。

擁有日本和海地血統的大坂直美,2018年在大滿貫之一的美國網球公開賽,以直落二擊敗前球后,手捧23座大滿貫單打冠軍(另有13座雙打冠軍)的地主名將小威廉絲(Serena Williams)而一戰成名,她2018年、2020年在美網奪冠,2019年也曾在澳網稱后,生涯至今拿下3座大滿貫冠軍。

這場比賽開打後,前3局雙方各自保發,第4局謝淑薇的發球局遭破,以1比3落後,之後3局兩人又各自保發,第8局謝淑薇再被破發,只能先以2比6讓出首盤。

謝淑薇次盤的第1個發球局就遭破發,陷入0比2落後,之後雙方一路各自保發,2比5落後之際,謝淑薇在第8局的發球局再度遭破,因此又以2比6丟掉。

最終,謝淑薇就以兩個2比6不敵大坂直美,加上先前女雙已意外早早出局,因此這次的澳網之旅就此結束。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族