本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國駐伊拉克大使館周邊 遭連串火箭彈襲擊

最新更新:2021/02/23 18:59

(中央社巴格達22日綜合外電報導)伊拉克軍方與安全部門消息來源表示,一連串的火箭彈今天襲擊伊拉克首都巴格達高度戒備的地區,此區是美國大使館所在地。

伊拉克局勢歷經數月來相對平靜後,這是一週內發生的第3度襲擊,西方國家在當地的外交、軍事或商務機構淪為鎖定目標。

Esta Media報導,據伊拉克安全部門發表的聲明,至少兩枚火箭彈落在綠區(Green Zone)範圍內,這個區域是美國及其他外國使館所在地。

一名在綠區內的安全人員表示,因來襲的火箭彈不會落在使館範圍內,部署在美國大使館的反火箭彈、炮彈及迫擊炮彈系統(Counter Rocket, Artillery and Mortar,C-RAM)並未發射反制。

另有安全部門的消息來源透露,至少一枚火箭彈擊中鄰近美國使館的伊拉克國家安全局,殃及停靠在當地的數輛汽車。

目前還沒有人聲稱為這起攻擊負責,不過伊拉克軍方表示,在巴格達的北部地區找到了火箭彈發射架。

伊拉克這類攻擊經常由一些罕為人知的團體宣稱犯案。伊拉克與美國官員說,這些團體是伊拉克境內親伊朗強硬派的「煙霧彈」。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美國對於近來發生在伊拉克的襲擊「感到憤怒」,並說美國將「對伊朗代理人襲擊美國人的行徑,追究伊朗的責任」。

他同時告訴記者:「我們不會發動猛烈攻擊及貿然升高衝突,如此只是正中伊朗下懷,助長他們進一步破壞伊拉克穩定的企圖。」(譯者:曹宇帆/核稿:楊昭彥)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族