本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國基於安全考量 撤離駐伊拉克大使館部分人員

最新更新:2020/12/03 14:59
一名伊拉克官員告訴法新社,這次部分美方使館人員撤出伊拉克,似乎是基於新的安全考量。圖為美國駐伊拉克大使館。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
一名伊拉克官員告訴法新社,這次部分美方使館人員撤出伊拉克,似乎是基於新的安全考量。圖為美國駐伊拉克大使館。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社巴格達2日綜合外電報導)兩名伊拉克高階官員今天告訴法新社,基於安全考量,美國駐伊拉克大使館已撤離部分工作人員。

去年,美國在伊拉克各地使節團和軍事設施成為數十次火箭攻擊和路邊炸彈襲擊標的,讓美方感到憤怒。

一名伊拉克官員告訴法新社,這次部分美方使館人員撤出伊拉克,似乎是基於新的安全考量。

這名為了與媒體交談而匿名的高階消息人士說:「這是美方基於安全疑慮做出的小規模撤出,他們有可能回來,這只是個安全上的臨時變動。」

「我們事先知道此事,且包括大使在內的高階外交官員都留了下來,因此這並不是外交關係的破裂。」

第2名高階官員證實,這是讓「風險最小化」所採取的行動。

這兩名官員都未說明美國大使館數百名人員中,有多少人撤離。

一名美國國務院發言人婉拒對撤離一事做出評論,僅表示美國官員、人民、設施在伊拉克的安全「仍是我們的最優先考量」。

發言人表示,美國大使圖勒(Matthew Tueller)仍在伊拉克,大使館也「持續運作中」。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族