本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雖將縮小規模 伊拉克仍盼美軍和聯軍留駐

最新更新:2020/11/20 17:41

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國中央司令部司令麥肯錫今天表示,駐紮伊拉克的美軍將遵照川普總統命令,減少為2500人;但伊拉克當局希望,美軍持續留駐,以對抗伊斯蘭國(Islamic State)。

法新社報導,麥肯錫(Kenneth McKenzie)在阿拉伯美國關係國家委員會(National Council on US-Arab Relations)舉辦的線上會議中表示,美國持續駐軍中東已成功限制了伊朗和伊斯蘭國在伊拉克的活動。

麥肯錫指出,伊朗近來減少了攻擊行動,「因為他們希望,透過伊拉克政治進程產生的政府來要求我方撤軍」。然而他又說:「伊拉克政府已表明,在我方不斷終結與伊斯蘭國戰鬥的情況下,希望與美國及聯軍保有夥伴關係。」

麥肯錫在發言中引述相關估計指出,伊斯蘭國在伊拉克和敘利亞地區仍有1萬名支持者,因此仍然是十足的威脅。

麥肯錫說,「伊拉克安全部隊實力有所進步,使美國得以減少在伊拉克的兵力態勢」;不過又說,美軍和聯軍仍須留駐伊拉克,以協助防止伊斯蘭國重組成有凝聚力並足以策畫重大攻擊的團體。(實習編譯:洪筱真/核稿:張佑之)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族