本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美炸敘利亞親伊朗民兵設施 報復伊拉克基地遇襲

最新更新:2021/02/26 18:13
美軍25日在敘利亞東部朝伊朗支持的民兵組織旗下設施發動空襲,美國國防部發言人柯比說:「這些空襲是經授權後發動,以回應最近在伊拉克針對美國與聯軍人員的攻擊。」圖為15日美軍駐伊拉克軍事基地遭火箭襲擊後滿地瓦礫。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)
美軍25日在敘利亞東部朝伊朗支持的民兵組織旗下設施發動空襲,美國國防部發言人柯比說:「這些空襲是經授權後發動,以回應最近在伊拉克針對美國與聯軍人員的攻擊。」圖為15日美軍駐伊拉克軍事基地遭火箭襲擊後滿地瓦礫。(圖取自美國國防部網頁defense.gov)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國防部表示,美軍今天在敘利亞東部朝伊朗支持的民兵組織旗下設施發動空襲,據報此舉是報復美軍駐伊拉克據點最近遭火箭攻擊。

法新社報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在聲明中說:「在總統拜登的指示下,美國軍方部隊今晚稍早在敘利亞東部朝伊朗支持的武裝組織使用的設施發動空襲。」

他說:「這些空襲是經授權後發動,以回應最近在伊拉克針對美國與聯軍人員的攻擊,以及持續對這些人員構成的威脅。」

路透社報導,這場空襲的影響範圍看似有限,可能因此降低緊張情勢升高的風險。這可能是美國在上週攻擊案後首波報復行動。

美國決定只在敘利亞而非伊拉克發動攻擊,也讓伊拉克政府有些喘息空間,巴格達當局正對本月15日造成美國人受傷的攻擊案展開調查。

美國近來設法重返前總統川普退出的2015年伊朗核子協議,卻發生美國駐伊拉克據點遇襲事件。

在本月15日的攻擊中,數枚火箭擊中鄰近伊拉克庫德族自治區阿比爾國際機場(Erbil International Airport)的美國軍事基地,造成一名非美國籍的承包商身亡,另有數名美國承包商與一名美國軍人受傷。

數天後,又有一波攻擊擊中伊拉克首都巴格達北部的美國部隊駐紮基地,造成至少一名承包商受傷。

伊拉克軍方與安全部門消息來源表示,一連串的火箭彈22日襲擊巴格達高度戒備的地區,此區是美國大使館所在地。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族