本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故李義祥撤保重裁 聲淚俱下公開道歉[影]

最新更新:2021/04/04 22:32
影片來源:中央社

(中央社記者李先鳳、楊思瑞花蓮4日電)台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,涉嫌肇事的義祥工業社負責人李義祥原交保裁定被撤回重裁,李義祥下午被刑警從住處帶出時發表道歉聲明,聲淚俱下但沒有回答媒體提問。

李義祥原本被花蓮地方法院裁定以新台幣50萬元交保,經花蓮地檢署提出抗告,花蓮高分院今天裁定撤銷交保,發回地院重裁,李義祥下午被刑警從住處帶往花蓮地院。

李義祥頭戴著口罩與鴨舌帽從住處走出後,停下腳步發表事先準備好的一張書面道歉聲明,並在前往採訪的媒體鏡頭前逐字唸出,一度哽咽差點中斷。

李義祥道歉聲明全文為,「本人在今年清明連假期間,造成台鐵太魯閣號408次列車發生極為嚴重的交通事故,導致民眾傷亡及社會高度關切,本人對此深表懊悔,並致上最深的歉意!本人必定會配合檢警單位調查偵辦作業,負起應負的責任,絕不推卸!最後,本人再次致上最誠摯的歉意。」

李義祥唸完聲明後隨即跟著刑警離開,面對記者詢問「是不是很懊悔」、「當天車子是不是有經過修理」等問題,李義祥都沒有再回應。(編輯:謝雅竹)1100404

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀