本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史蒂芬元走出陰屍路 夢想之地入圍為亞裔爭金

最新更新:2021/04/23 13:37
夢想之地以韓裔移民追逐美國夢的故事打動各大影展,獲2021年奧斯卡金像獎最佳影片等6項提名。(傳影互動提供)
夢想之地以韓裔移民追逐美國夢的故事打動各大影展,獲2021年奧斯卡金像獎最佳影片等6項提名。(傳影互動提供)

(中央社網站20日電)「夢想之地」角逐今年奧斯卡最佳影片與最佳男主角等大獎,韓裔演員史蒂芬元有望為亞裔爭金。小螢幕上備受歡迎的他成功走進大銀幕,面對查維克博斯曼、安東尼霍普金斯等強敵環伺,首度入圍的他有場硬仗要打。

37歲的史蒂芬元今年首度獲得奧斯卡提名,但美劇迷對這個名字並不陌生。他在2010年開播的影集「陰屍路」飾演配角葛倫,角色從第一季起貫穿全劇,討論度直逼主角;隨著劇情緊張程度升高,一丁點風吹草動都能讓「葛倫會死嗎」成為當週網路熱議話題。

挾著高人氣為戲宣傳的史蒂芬元,曾與脫口秀主持人柯南歐布萊恩在洛杉磯的韓式三溫暖袒裎相見,對話一搭一唱重現葛倫在影集裡的「吐槽技」,也讓大家見識到他戲外諧趣一面;這段影片在YouTube頻道累計逾2000萬次點閱,足見他受歡迎程度。

以「夢想之地」入圍奧斯卡最佳男主角的史蒂芬元,曾與脫口秀主持人柯南歐布萊恩在韓式三溫暖袒裎相見。歐布萊恩近日訪問史蒂芬元時透露,他恭賀簡訊裡寫著「真不敢相信我曾經和奧斯卡入圍者一起脫光光。」(影片來源:Team Coco)

「夢想之地」是導演鄭李爍以童年經歷改編而成的半自傳式電影,講述一對80年代從韓國來美的新移民夫婦,帶著2個小孩到阿肯色州買下一片田地,希望靠種植販賣韓國蔬菜在美落地生根,一圓給孩子更好人生的美國夢,不料工作、收入、種族、文化衝突等問題接踵而來。

史蒂芬元飾演帶著全家移民追尋美國夢的一家之主,女配角尹汝貞則是他嗜賭成性、滿嘴髒話、不按牌理出牌的親家母,兩人精彩演技分別獲得今年奧斯卡最佳男主角與最佳女配角獎提名。

尹汝貞為這個80年代移民家庭打拚故事畫龍點睛,不但成為韓國史上首位獲頒美國演員工會獎的個人演員,更被認為有望抱回小金人。史蒂芬元首度入圍,將與「黑豹」查維克博斯曼、安東尼霍普金斯等人爭獎。

好萊塢韓風不息,「寄生上流」去年才在第92屆奧斯卡贏回最佳影片等4項大獎,由史蒂芬元領銜的「夢想之地」今年能否再創佳績,備受影迷關注。(編輯:鄭懿君)1100420

韓裔美籍導演鄭李爍編導電影「夢想之地」描繪韓裔家庭在美打拚故事,資深演員尹汝貞(後左)在片中畫龍點睛,不但成為韓國史上首位獲頒美國演員工會獎的個人演員,更被認為有望抱回奧斯卡最佳女配角獎。(傳影互動提供)
韓裔美籍導演鄭李爍編導電影「夢想之地」描繪韓裔家庭在美打拚故事,資深演員尹汝貞(後左)在片中畫龍點睛,不但成為韓國史上首位獲頒美國演員工會獎的個人演員,更被認為有望抱回奧斯卡最佳女配角獎。(傳影互動提供)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀