本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安東尼霍普金斯「父親」時隔29年再封帝 改寫奧斯卡史

2021/4/26 11:20(4/27 09:02 更新)
男星安東尼霍普金斯(右)在「父親」的表現獲各界讚譽為生涯代表作,25日再度登上奧斯卡影帝寶座。(圖取自facebook.com/TheFatherMovieUS)
男星安東尼霍普金斯(右)在「父親」的表現獲各界讚譽為生涯代表作,25日再度登上奧斯卡影帝寶座。(圖取自facebook.com/TheFatherMovieUS)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)威爾斯男星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)今天以「父親」一片的精湛演技,成功繼「沉默的羔羊」後再度登上奧斯卡影帝寶座。

安東尼霍普金斯在「父親」(The Father)的表現獲各界讚譽為生涯代表作,一舉超越先前看好奪獎的「藍調天后」(Ma Rainey's Black Bottom)已故男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman),抱走大獎。

受疫情影響,人在老家威爾斯的安東尼霍普金斯未出席領獎,他在IG發布影片表示,沒想到自己到這把年紀還能得獎,他感謝影藝學院,也向同樣入圍最佳男主角的「黑豹」查維克博斯曼致敬。

安東尼霍普金斯生涯前後共6度入圍奧斯卡獎,1992年度的奧斯卡獎頒獎典禮他首度以「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)入圍並順利封帝,時隔29年他再度獲得青睞。

83歲的安東尼霍普金斯如今不僅是奧斯卡史上最年長影帝,更改寫「新手人生」(Beginners)克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)2012年以82歲贏得最佳男配角獎時寫下的紀錄,成為奧斯卡競爭類別中最高齡的得獎影星。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1100426

影片來源:Sony Pictures Classics

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀