本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鬼滅之刃美國開紅盤 日本電影隔22年登票房冠軍[影]

最新更新:2021/05/05 13:00
日本超人氣動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在美國開紅盤,成為週末票房冠軍。(圖取自twitter.com/DemonSlayerUSA)
日本超人氣動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在美國開紅盤,成為週末票房冠軍。(圖取自twitter.com/DemonSlayerUSA)

(中央社東京5日綜合外電報導)日本超人氣動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」,不僅在日本創下票房紀錄,也在美國開紅盤,成為週末票房冠軍,是日本電影時隔22年再次稱霸美國票房。

漫畫「鬼滅之刃」改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」去年10月上映,在日本的總票房超越雄霸冠軍寶座20年的「神隱少女」,成為新一代日本電影票房冠軍。

日本朝日電視台報導,鬼滅之刃今年4月23日在美國上映,首週週末票房便更新美國的外語電影票房紀錄。

根據美國電影票房資訊網站,鬼滅之刃上映第二週週末的4月30日至5月2日,票房高達640萬美元(約新台幣1億8054萬元),登上美國週末電影票房冠軍。

報導指出,這是日本電影睽違22年再度稱霸美國電影票房,上一次獲得美國票房冠軍的日本電影,是1999 年上映的「寶可夢電影版:超夢的逆襲」。

報導說,美國近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例有減少的傾向,不過上映的電影院廳數與入場觀眾人數仍受限制,在此情形下,鬼滅之刃還是相當受到美國觀眾歡迎。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀