本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時代雜誌次世代百大人物 鬼滅之刃作者入選

2021/2/18 16:17(2/18 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國時代雜誌公布年度次世代百大人物名單,日本漫畫「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴入選。(圖取自TIME網頁time.com)
美國時代雜誌公布年度次世代百大人物名單,日本漫畫「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴入選。(圖取自TIME網頁time.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)美國時代雜誌(TIME)昨天公布年度次世代百大人物名單,選出全世界各領域值得期待的領導人,日本人氣漫畫「鬼滅之刃」作者、漫畫家吾峠呼世晴入選。

時代雜誌每年評選百大影響力人物,2019年起擴增,列出次世代百大影響力人物名單(TIME100 Next)。

日本放送協會(NHK)報導,時代雜誌昨天公布的次世代百大人物中,日本人由漫畫家吾峠呼世晴獲選,他的人氣漫畫作品「鬼滅之刃」累計發行超過1億冊,甚至在日本引起社會現象。

時代雜誌文章寫到,鬼滅之刃改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」去年上映,在日本的總票房超越雄霸冠軍寶座20年的「神隱少女」,成為新的日本電影票房冠軍,「達成夢幻般的成就」。

影片來源:Muse木棉花-TW
訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

時代雜誌並引述連載鬼滅之刃的少年漫畫雜誌JUMP的編輯說法,指出吾峠呼世晴本人就如同他筆下的主角炭治郎,是一個「認真踏實、正直,與有強烈責任感的人」。

100位入選者橫跨演藝、體育、政治與社會運動等領域,包括48歲的國民黨主席江啟臣、美國職籃NBA明星唐西奇(Luka Doncic)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)等人。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族