本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運棒球5搶1台灣開打有變數 可能改美國舉辦

2021/5/18 15:50(5/18 16:14 更新)
奧運棒球5搶1最終資格賽原定6月16日在台中舉行,由於台灣本土疫情嚴峻,可能改在美國舉辦。圖為2019年在台中洲際棒球場舉行的世界12強棒球賽。(中央社檔案照片)
奧運棒球5搶1最終資格賽原定6月16日在台中舉行,由於台灣本土疫情嚴峻,可能改在美國舉辦。圖為2019年在台中洲際棒球場舉行的世界12強棒球賽。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯台北18日電)國內武漢肺炎疫情升溫,奧運棒球5搶1最終資格賽能否如期在台灣舉辦有變數,外隊能否如計畫來台有難度,世界棒壘球總會近2天就會確定是否換地方舉行,也有可能改至美國舉辦。

奧運棒球5搶1最終資格賽原定6月16日在台中舉行,按照先前的規劃,外隊來台居家檢疫天數縮減為7天,除了須附上出發前3天內核酸檢測陰性報告,來台第1、3、7天都需要再度採檢,採「體育泡泡」模式,團進團出,在飯店與球場間移動。

但近期國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,昨天中央流行疫情指揮中心也宣布,5月19日零時起暫緩未持有中華民國居留證非本國籍人士入境,及暫停旅客來台轉機,實施至6月18日止,外隊能否如期來台有變數。

中職昨天舉行線上領隊會議,會中討論到5搶1舉辦相關事宜,會長蔡其昌也表示現階段如期舉辦難度高,會後中職線上記者會上則表示,目前一切照計畫走,近期蒐集相關資料後,待體育署、中職、棒協開會討論,提交給世界棒壘球總會(WBSC)後才會更明朗。

WBSC持續關注台灣疫情,是否換場地舉辦5搶1賽事最快這兩天就會有結果,如果台灣無法如期舉辦,可能將5搶1賽事改至美國舉行。(編輯:吳協昌)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀