本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲棒球隊退出奧運資格賽 6搶1變3搶1

2021/6/9 12:10(6/9 12:40 更新)
澳洲棒球國家隊8日以防疫為由宣布棄賽,原訂6搶1的賽事只剩3支球隊爭取最後一個奧運名額。圖為舉辦奧運最終資格賽的墨西哥賀曼諾斯賽爾丹(Hermanos Serdan)體育場。(圖取自twitter.com/Pericos_Oficial)
澳洲棒球國家隊8日以防疫為由宣布棄賽,原訂6搶1的賽事只剩3支球隊爭取最後一個奧運名額。圖為舉辦奧運最終資格賽的墨西哥賀曼諾斯賽爾丹(Hermanos Serdan)體育場。(圖取自twitter.com/Pericos_Oficial)

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)台灣的中華棒協6月2日宣布退出奧運最終資格賽,澳洲棒球國家隊今天以防疫為由也宣布棄賽,原訂6搶1的賽事只剩3支球隊爭取最後一個奧運名額。

世界棒壘總會主辦的奧運最終資格賽(WBSC Final Olympic Qualifier)原訂16日在台中洲際球場舉行,但台灣疫情升溫,賽事移到墨西哥的普埃布拉(Puebla)於22日舉行。

中國隊5月7日宣布退賽,台灣代表隊6月4日也為保護人員安全決定放棄參賽,澳洲隊今天退出後,剩下委內瑞拉、多明尼加、荷蘭3隊爭取1張奧運門票。

東京奧運棒球賽事為6隊規模,已取得資格的隊伍為日本、以色列、南韓、墨西哥及美國等5隊。

澳洲隊總經理威廉斯(Glenn Williams)聲明表示,疫情期間參賽並不容易,先前澳洲隊為了到台灣比賽擬定周延計畫,但隨著日期與地點變動,一切又要重頭來過。

他表示,這是一個痛苦的決定,但球員的健康和安全始終放第一位,如果參賽將面臨許多未知風險,尤其如此人數眾多的團隊先後移動到墨西哥、日本兩個國家,在航班有限下困難重重。

威廉斯說,就算澳洲隊在墨西哥的資格賽拿到奧運門票,根據澳洲隔離規定也無法趕上7月23日開打的奧運正式賽。澳洲隊曾在2004年雅典奧運拿下棒球銀牌。(編輯:廖漢原)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀