本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本為東京奧運迎外國要人 編43.6億日圓預算

2021/6/9 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本政府為接待因東京奧運暨帕拉林匹克運動會而將到訪的外國重要人士,在2021年度預算中編列約43億6000萬日圓(約新台幣11 億1800萬元)。

日本朝日新聞報導,立憲民主黨籍眾議員岡本充功以書面質詢,詢問日本政府因東奧邀請哪些外國元首等重要人士來訪,以及接待他們所需的經費。

日本政府以書面答詢,共編列約43億6000萬日圓預算,但從維安與外交觀點來看,不宜詳述受邀國家。

另外,日本放送協會(NHK)報導,針對為了東奧而抵日的國際奧林匹克委員會(IOC)相關人士,日本政府規定,原則上入境後須隔離14天,但若東奧出狀況,在一定的條件下可免除隔離。

此外,日方也要求國際奧會相關人士赴日前96小時內,須接受2次2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢,入境時再驗一次,入境後3天內須每天檢驗,第4天起視需要追加檢驗。(譯者:顧荃/核稿:曾依璇)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀