本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國放寬日法等國旅行警示 台灣維持不變

2021/6/9 10:54(6/15 18:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國今天對一些國家放寬旅行警示,包括主辦東京奧運的日本,令人期待大規模疫苗接種能讓國際旅行恢復正常。針對台灣的警示則維持不變,即基於防疫限制,應三思而後行。

根據美國國務院官網,針對台灣的警示自4月21日起就維持在第3級,即「基於2019冠狀病毒疾病(Covid-19)相關旅行限制,應再三考量」,並提到美國疾病管制暨預防中心(CDC)評估台灣疫情輕微,旅行健康風險處於最低層級。

美國國務院將全球旅行安全分為4級,從最寬鬆的第1級「行使常規預防措施」、第2級「提高警覺」、第3級建議民眾「三思而後行」,到層級最高的第4級「請勿前往」。

美國對日本的警示今天從第4級調降為第3級。國務院上月針對所有前往日本的旅行提出警告,成了媒體頭條新聞。本應於去年舉行的東京奧運,因疫情延後一年,預定7月登場,日本已決定不開放外國遊客抵日觀賽,但境內仍有反對在疫情未消弭時舉辦東奧的聲音。

其他多個與美國關係緊密的盟國和鄰國的旅行警示也都放寬,例如加拿大、墨西哥、法國、德國等;國務院仍要求人民再三考慮前往這些地區旅行的必要性,但不再建議完全別去。

美國評估韓國狀況正常,前往韓國時,可採取一般預防措施,也就是美國在疫情爆發前針對已開發國家的標準旅行建議。

美國還對南非、希臘、西班牙放寬旅行建議。南非先前在境內發現了變種病毒;希臘和西班牙則是率先重新開放觀光客入境的國家。

法新社報導,國務院官員說,在美國疾管中心給出新建議之後,國務院就重新檢視了旅行指引。美國疾管中心呼籲民眾在旅行前完整接種疫苗,未接種的人則應避免出行。

國務院官員表示:「隨著狀況發展,我們定期更新對美國旅客的建議。」

外界相當關注這類旅行建議,想從中看出一些美國何時終止旅行限制的端倪。一年多前,美國前總統川普政府實施防疫旅行限制,禁止多數從歐盟、英國出發的旅客入境美國。

英國早早實施大規模疫苗接種計畫後,美國已於5月放寬對英國的旅行警示。

歐盟內部市場事務執行委員布勒東(Thierry Breton)昨天說,歐盟整體都希望敞開門歡迎已接種疫苗的美國旅客,但必須「互相」。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,對於歐洲旅客,任何放寬旅行限制的措施都會是透明的,且「遵循科學和證據」。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀