本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳歐盟解除旅行限制白名單納入台灣和美國

2021/6/15 17:33(6/18 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據外交消息人士透露,歐盟最早將在本週通過擴大所謂的白名單,將美國、台灣等地納入,解除旅行限制。(中央社檔案照片)
根據外交消息人士透露,歐盟最早將在本週通過擴大所謂的白名單,將美國、台灣等地納入,解除旅行限制。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)根據外交消息人士透露,歐洲聯盟最早將在本週通過擴大所謂的白名單,將美國、台灣、香港、澳門、沙烏地阿拉伯等國家和地區納入,解除對這些國家和地區的旅行限制。

彭博引述要求不具名的外交知情人士報導,歐盟輪值主席國葡萄牙提議,將美國、台灣、香港、澳門、沙烏地阿拉伯、黎巴嫩、北馬其頓共和國、塞爾維亞等國家和地區納入所謂的白名單。歐盟當局允許白名單內國家公民,前往歐盟進行非必要性旅行。

若沒有任何反對,歐盟27個成員國大使明天將批准通過擴大白名單國家。

儘管部分歐盟成員國已允許接種完疫苗的美國人入境,但納入白名單則意味著整個歐盟集團對美國解除限制,也表示成員國可以允許從美國入境無須隔離,而不用受限於疫苗接種狀態。

儘管如此,在美國提出互惠作法,並解除對大多數歐盟居民入境限制前,跨大西洋旅遊,不會全面開放。

歐盟目前的外部國家白名單包括日本。歐盟成員國已接種疫苗的公民,或者可以出具證明證實近期已染疫康復者,可以在歐盟境內旅行。7月1日起,持有所謂數位疫苗護照(Covid certificates)在接種完最後一劑14天後,可以在27個成員國間自由旅行。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)11006015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀