本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美官員:捐台疫苗無條件 中國阻撓採購應受譴責

2021/6/19 22:07(6/20 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國政府一名高層官員告訴路透社,美國今天將運送250萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,為原先承諾捐贈數量75萬劑的3倍多。他指出,這項捐贈沒有附加條件,並說美國認為,中國基於政治目的企圖阻撓台灣採購疫苗,應受譴責。

這名美國官員表示,台灣華航班機今天早上將載運美方捐贈的這250萬劑莫德納(Moderna)疫苗自田納西州曼菲斯市起飛,並在明天傍晚抵達台北。這名官員透露,這批疫苗能迅速交運,是因為美台雙方專家解決了監管方面的問題。

這名官員表示:「我們配送和交運這些疫苗並非基於政治或經濟考量,純粹只是為了要拯救生命。」

這名官員說,「我們捐贈疫苗並沒有附加條件」,並說台灣在「全球市場獲取疫苗時,遭到了不公平挑戰」。

「我們認為,中國基於政治目的企圖阻撓(台灣)採購疫苗,應受譴責。」

美國務院亞太副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)17 日曾指出,中國一直「十分積極地利用疫苗捐贈作為手段,來誘使更多台灣邦交國改變承認對象」。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1100619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202