本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挑戰江啟臣 朱立倫:若大家都滿意我也不必出來

2021/8/3 11:53(8/3 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前國民黨主席朱立倫3日上午舉行記者會,宣布參選國民黨主席。朱立倫表示,重拾領導力才能改變、才能團結國民黨。中央社記者郭日曉攝 110年8月3日
前國民黨主席朱立倫3日上午舉行記者會,宣布參選國民黨主席。朱立倫表示,重拾領導力才能改變、才能團結國民黨。中央社記者郭日曉攝 110年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北3日電)宣布參選國民黨主席的前新北市長朱立倫今天說,去年未投入黨主席補選,是希望不同世代能出面承擔,但支持者希望國民黨能夠更強,「如果這一年半大家都很滿意,我也不必出來。」

朱立倫今天召開記者會宣布參選,挑戰尋求連任的現任黨主席江啟臣。外界質疑參選主席是為了選2024年總統,朱立倫說,他今天扛起來,就是希望國民黨贏,戰勝2022年地方選舉,沒有2022就沒有2024。他目標在一年內要讓國民黨的支持度與認同度超越民進黨,明年六都至少要過半,其餘縣市至少也要贏過半。

談到2024年總統選舉人選,朱立倫說,現階段國民黨有非常多優秀人才,包括新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、台中市長盧秀燕、甚至前高雄市長韓國瑜,只要大家一起努力,民調越來越高,國民黨一定會推出最強的候選人,打贏選戰,重新贏回執政。

媒體詢問,國民黨去年總統大選失利後,進行主席補選,為何當時未出面承擔,朱立倫說,去年他希望不同世代能出面承擔這工作,江啟臣當選時,他非常高興,希望新生代好好做、好好改革,但這一年半以來,很多支持者都希望國民黨能夠更強,能夠贏得未來的選舉,面對這樣的困境,他必須站出來,責無旁貸。「如果這一年半大家都很滿意,我也不必出來。」

對於國民黨的兩岸論述,朱立倫表示,民進黨搞一邊一國、台灣正名制憲做到了什麼,就是騙,連奧運正名都不敢做,民進黨只不過想要用一邊一國、台獨正名欺騙選民。國民黨才是穩定兩岸、捍衛中華民國最重要的力量。

朱立倫指出,過去國民黨黨章、黨綱規定的重要基礎,都要延續,更要能夠在基礎上,讓兩岸更和平,讓大家過好日子,他希望兩岸能夠「求同尊異」,不只是「求同存異」,希望兩岸能夠從善意、尊重,走向「求同尊異」。

國民黨主席選舉8月12、13日辦理領表,8月16、17 日受理登記,9月25日投票。除江啟臣、朱立倫外,目前表態參選的還有孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源、前主計長韋伯韜。(編輯:謝佳珍)1100803

影片來源:攝影看世界
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀