本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席選舉 江啟臣重申扮演重返執政造王者

2021/8/3 13:19(8/3 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨3日舉行「紓困要現金、全台大串連」記者會,國民黨主席江啟臣(圖)等人出席,呼籲政府將規劃中的振興券改為普發現金,幫助受疫情所苦的民眾。中央社記者謝佳璋攝  110年8月3日
國民黨3日舉行「紓困要現金、全台大串連」記者會,國民黨主席江啟臣(圖)等人出席,呼籲政府將規劃中的振興券改為普發現金,幫助受疫情所苦的民眾。中央社記者謝佳璋攝 110年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北3日電)前國民黨主席朱立倫參選黨主席。國民黨主席江啟臣今天表示,面對2022及2024的選舉,他絕對可以公正無私,因為他絕對不會參選2024的總統,希望自己能當造王者,讓國民黨重返執政,比什麼都重要。

朱立倫宣布參選國民黨主席,被視為是江啟臣連任的最大挑戰。朱立倫表示,面對2024大選,會無私推出最強的候選人,讓國民黨重返執政。而江啟臣日前在宣布爭取連任時則表示,立志以無私初心,為國民黨在2022與2024,找出最能勝選對象,扮演重返執政的「造王者」。

江啟臣今天接受中廣新聞網「生活有夠歡」專訪。江啟臣表示,他認為過去一年以來,國民黨走在正確的道路上,支持度從谷底爬升到現在,起碼把基本盤都找回來鞏固。面對2022及2024的選舉,他絕對可以公正無私,因為他絕對不會參選2024的總統。

江啟臣指出,他很早就表示希望自己能當造王者,讓國民黨重返執政,這比什麼都重要。目前檯面上也有很多適合的人選,黨中央勢必要做好平台的角色,讓這些人能在公平公正的平台上出線,選出最能帶領國民黨打贏2024的人,不要造成提名後的爭議。

江啟臣表示,現在國民黨的支持度已經跟民進黨在黃金交叉的範圍,只要繼續努力,相信民眾會給國民黨機會,讓國民黨可以重返執政。

對於朱立倫是否可能自己去參選2024年總統大選?江啟臣說,他不清楚朱立倫個人有沒有要參選,所以他也不適合評論。

面對2022地方選舉,江啟臣指出,最重要的是黨中央要穩住,讓地方縣市首長可以放心打仗,黨中央可以做側面協助,這是明年黨中央應該要扮演的角色,而提名上不要有爭議。

江啟臣表示,若他順利連任,相關的選務對策小組是一定會成立的。對國民黨來講,目前14個執政縣市的表現都很優秀,有十足的信心希望能夠再多加幾個有把握的縣市。他也喊出,「北部要光復,中部要鞏固,南部要深耕」。(編輯:黃國倫)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀