本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍委指交通部委外經營小紅書 違反民進黨過去立場

2024/5/6 13:53(5/6 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委徐巧芯(中)、葉元之(右)及桃園市議員凌濤(左)6日在立法院舉行記者會,質疑交通部觀光署發包委託經營微博、微信、小紅書,預算金額用人民幣標示,指民進黨拿台灣人民納稅錢給大陸人賺,違反民進黨過去的立場。中央社記者謝佳璋攝  113年5月6日
國民黨立委徐巧芯(中)、葉元之(右)及桃園市議員凌濤(左)6日在立法院舉行記者會,質疑交通部觀光署發包委託經營微博、微信、小紅書,預算金額用人民幣標示,指民進黨拿台灣人民納稅錢給大陸人賺,違反民進黨過去的立場。中央社記者謝佳璋攝 113年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)國民黨立委徐巧芯今天表示,民進黨政府一直宣稱微信、小紅書很危險,結果現在交通部觀光署上海辦事處竟開標案要人來協助幫忙經營,金額高達新台幣145萬元,違反民進黨過去的立場。

國民黨立委徐巧芯、葉元之,以及國民黨桃園市議員凌濤等人,今天在立法院召開記者會,質疑交通部觀光署發包委託經營微博微信小紅書,預算金額用人民幣標示,比賺紅錢更誇張的是,民進黨拿台灣人民納稅錢給大陸人賺。

徐巧芯指出,根據交通部觀光署上海辦事處的標案,名稱叫做「2024臺灣觀光社群媒體(微博、微信、小紅書)委託營運」,要做的就是社群帳號的委託營運。標案公告日期為113年4月30日,金額高達新台幣145萬元。

徐巧芯說,民進黨政府一直告訴民眾微信、小紅書很危險,甚至民進黨立委在立院要求要禁止小紅書,結果現在民進黨政府竟開標案要人來協助幫忙經營。

徐巧芯表示,2024台灣觀光社群媒體微博微信小紅書營運專案,充實社群媒體提高大陸對台灣旅遊市場關注,請問現在台灣跟大陸已經有旅遊了嗎。馬習二會、國民黨團訪陸被民進黨罵個半死,現在民進黨又拿又要罵,天底下到底哪有這種政府。

徐巧芯指出,標案內容還要求配合交通部需要發文,會不會是變相在大陸搞網軍,演變成攻擊政敵的工具。經營微博微信小紅書已違反民進黨過去的立場,這些公眾號除推動觀光外,標案內容還要求配合交通部貼文及傳遞事項才算履約,採購金額寫的是人民幣33萬元,抗中保台到要寫人民幣。

葉元之表示,國民黨立委組團赴陸交流得到相當成果,被民進黨嗤之以鼻,結果民進黨政府一年花3000萬元在對岸行銷台灣旅遊,讓人非常錯亂,究竟是要陸客來旅遊還是不要,民進黨不要講一套做一套,嘴上說要抗中保台,然後又花了這麼多錢在認為有國安資安風險的平台上,真是看不懂。

凌濤指出,民進黨立委認為微信是國安死角、治安漏洞,陸委會點名不要使用小紅書等APP,行政院長陳建仁更說抖音等中國社群軟體是認知作戰的平台,交通部的標案根本再現民進黨雙標的本性,鄭重呼籲每位民進黨立委都趕快在微博、微信及小紅書設帳號拚台灣觀光。(編輯:翟思嘉)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國民黨民眾黨立委登太平島延期 馬文君:避免影響17日表決
172.30.142.82