本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫參選黨主席 郝龍斌:國民黨需要強力領導

2021/8/2 12:37(8/2 12:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)前國民黨主席朱立倫今天宣布參選黨主席,前國民黨副主席郝龍斌表示,朱立倫現在站出來為國民黨盡力,非常值得肯定。國民黨必須要有強而有力的領導及監督,並適時反映民意。

朱立倫宣布參選黨主席,郝龍斌在接受媒體訪問時說,朱立倫現在站出來用自己的方式為國民黨盡力,非常值得肯定。國民黨必須要有強而有力的領導及監督,並能適時反映民意,這是未來國民黨在改革所要做的事情。

郝龍斌指出,民進黨執政荒腔走板,無論在疫苗、疫情控制上都不能讓大家都滿意,然而也必須實在的說,國民黨這幾年表現也未盡理想,沒有做好強而有力監督;在野黨是要監督制衡,但這方面國民黨做不好。

郝龍斌表示,國民黨不要寄望民進黨的失敗,以為民眾討厭民進黨就會喜歡國民黨,如果不能讓民眾感覺到國民黨有改革、改變,能真正接地氣、反映民意,國民黨未來發展堪憂。

媒體詢問,是否事前曾和朱立倫討論過參選或有無意願參選?郝龍斌說,他跟朱立倫是好朋友,經常私下溝通、聯繫跟討論。他會用自己認為對國民黨有利的方式,替國民黨盡心盡力。

郝龍斌表示,他也認同中廣董事長趙少康拋出的「戰鬥藍」理念,國民黨現在沒有戰力,必須要發揮。

對朱立倫表態參選黨主席,國民黨主席江啟臣稍早說,黨主席選舉是例行的黨內民主程序,他尊重任何願意出來參選為黨承擔的黨員,也正面看待黨內選舉的良性競爭。

同樣也表態參選黨主席的前彰化縣長卓伯源表示,他要給予朱立倫祝福。他與朱立倫一起參選,顯示國民黨是海納百川多元的政黨。

卓伯源指出,國民黨要好,就要變。首先最重要的是「換新」才能做到「真正的改變」。他很清楚,舊的路永遠不會到新的地方,每天全力以赴就是他最重要的態度,爭取2024重返執政,他也已展開巡迴請益之旅。(編輯:康世人)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀