本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯亞疫苗EUA審查結果 陳時中16日下午公布

2021/8/16 10:24(8/16 15:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情指揮中心指揮官陳時中表示,15日已召開聯亞生技的COVID-19疫苗EUA審查會議,16日下午2時將公布審查結果。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
疫情指揮中心指揮官陳時中表示,15日已召開聯亞生技的COVID-19疫苗EUA審查會議,16日下午2時將公布審查結果。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北16日電)疫情指揮中心指揮官陳時中表示,昨天已召開聯亞生技的COVID-19疫苗EUA審查會議,今天下午2時將公布審查結果。他雖未提前透露結果,但強調聯亞疫苗生產量能高。

國產COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗進度備受關注,高端生產的COVID-19疫苗已於7月通過緊急使用授權(EUA),聯亞生技則於6月30日向衛生福利部食品藥物管理署提出其生產的COVID-19疫苗EUA。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中接受寶島聯播網主持人簡余晏專訪,並於今天中午播出,針對聯亞COVID-19疫苗EUA進度,陳時中透露,昨天已召開審查會議,今天下午2時將公布審查結果。

陳時中表示,聯亞疫苗已有部分送往食藥署檢驗封緘,雖然目前量還不大,不過聯亞疫苗所使用的反應槽較大,生產量能高。簡余晏進一步追問,聯亞疫苗EUA審查是否是好消息,陳時中並未回答,僅笑著搖搖頭。

針對外界對於國產疫苗疑慮,陳時中強調,疫情是長期抗戰,疫苗屬戰略物資,充足採購準備很重要,自給自足也很重要,自去年起除了購買進口疫苗外,也鼓勵國內廠商投入研發,因疫苗製造研發很困難,時間上也無法久等,因此選擇長期國內已有經驗的次單位疫苗予以鼓勵。

陳時中說,政府會在行政程序上盡量予以協助,如增快查廠速度等,但核心問題仍是疫苗是否有效果,因此食藥署也訂定審查標準,讓廠商以此方向努力,但若最後效果不彰或安全性不足,仍然不會放行。

陳時中說,自去年中旬發展國產疫苗以來,各方意見不一,有人認為補助不夠希望增加鼓勵,也有人妄自菲薄,但他強調,國產疫苗發展不論成敗,成功當然最好,但失敗也能吸取經驗,要秉持戰略思考如何讓國產疫苗真正站起來。(編輯:張雅淨)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高端:8/13向巴拉圭申請新冠疫苗EUA