本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京帕運閉幕式 方振宇任掌旗官受激勵期許未來繼續拚

2021/9/5 20:18(9/5 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京帕運閉幕式5日晚間在國立競技場登場,台灣代表團由首度登上帕運殿堂的羽球選手方振宇(中)擔任掌旗官,他表示,之後應該會有動力、更專心練球。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年9月5日
東京帕運閉幕式5日晚間在國立競技場登場,台灣代表團由首度登上帕運殿堂的羽球選手方振宇(中)擔任掌旗官,他表示,之後應該會有動力、更專心練球。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北5日電)東京帕運閉幕式今晚在國立競技場登場,台灣代表團由首度登上帕運殿堂的羽球選手方振宇擔任掌旗官,與6名團本部人員一同出席,他表示,之後應該會有動力、更專心練球。

東京帕運因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期一年,在8月24日開幕,帕運台灣代表團這次共有10名選手,參與桌球、田徑、游泳、柔道、健力及羽球等6個運動種類競賽,而東京帕運歷經13天賽事,今晚在國立競技場舉行閉幕式。

因應本屆帕運防疫規範,已完成賽事的選手日前陸續返台,最晚出賽的方振宇在羽球男單SU5級一路拚到銅牌戰,最終以第4名作收,並於昨天結束賽事,也成為台灣代表團唯一還留在東京的選手,在今晚閉幕典禮擔任掌旗官。

帕運這次首度列入羽球項目,方振宇在帕運初體驗展現振奮人心的好表現,儘管未能如願奪下獎牌,但能擔任閉幕式掌旗官,他笑說:「感覺是個滿重要的事情,回去之後應該會有動力更專心練球吧。」

除了掌旗官方振宇外,台灣代表團總領隊沈啟賓、副總領隊何維華、總幹事張富貴等人也一同出席閉幕式,共7人參加。

除了掌旗官方振宇外,台灣代表團總領隊沈啟賓、副總領隊何維華、總幹事張富貴等人也一同出席閉幕式,共7人參加。(體育署提供)
除了掌旗官方振宇外,台灣代表團總領隊沈啟賓、副總領隊何維華、總幹事張富貴等人也一同出席閉幕式,共7人參加。(體育署提供)

各國掌旗官在閉幕式依序進場,先將旗幟交給工作人員,再從工作人員手中接下一面圓形鏡子,貼在東京地標晴空塔模型上,象徵選手們一同協助照亮東京,貼滿鏡子的晴空塔模型隨後也被推到場中央豎立起來。

台灣代表團自1992年參加帕運以來,包括本屆在內,連續8屆參賽,這次由桌球選手田曉雯在TT10級女單賽事拿下銅牌,台灣代表團最終以1銅作收。(編輯:張雅淨)1100905

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀