本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國社民黨贏邦議會選舉 柏林迎來首位女市長

2021/9/27 15:05(9/27 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林27日綜合外電報導)根據今早的初步計票結果,中間偏左的社會民主黨(SPD)贏得柏林邦議會選舉,將可領導邦政府。這意味著社民黨候選人吉費(Franziska Giffey)將成為首都柏林的首位女市長。

43歲的吉費曾是總理梅克爾(Angela Merkel)麾下的家庭事務部長,她將取代黨內同志穆勒(Michael Muller)成為柏林市長。穆勒先前決定放棄競選連任。

路透社報導,社民黨拿下21.4%票數,略低於2016年選舉獲得的21.6%。綠黨(Greens)取得18.9%票數,比上次的15.2%成長。極左翼的左派黨(Die Linke)則從上屆的15.5%退步到今年的14%。

社民黨似乎打算繼續與綠黨和左派黨維持現有的柏林執政聯盟。

吉費曾被視為領導全國社民黨的有力人選,她今年5月因捲入博士論文抄襲醜聞,卸下家庭事務部長一職。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
基民黨超慘 梅克爾長年連霸選區都輸社民黨新秀
172.30.142.49