本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張育成賽季最終戰開砲 單季9轟推高台灣選手紀錄[影]

2021/10/4 07:32(11/26 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅美棒球好手張育成(前右)3日在大聯盟例行賽季最終戰揮出一發2分砲,本季累計9轟。(圖取自twitter.com/YutheSouljaBoy)
旅美棒球好手張育成(前右)3日在大聯盟例行賽季最終戰揮出一發2分砲,本季累計9轟。(圖取自twitter.com/YutheSouljaBoy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約3日專電)旅美棒球好手張育成今天在大聯盟例行賽季最終戰揮出一發2分砲,本季累計9轟,推高自己保持的大聯盟台灣選手紀錄,也助克里夫蘭印地安人隊更名前最後一戰拿下勝利。

張育成隨隊出征德州迎戰遊騎兵隊,3連戰最後一役擔任先發第5棒,鎮守一壘。張育成前兩個打數隊友都進占三壘,但他分別揮出中外野飛球、遭三振出局,未能將跑者送回本壘。

5局上,張育成在滿球數情況下逮中遊騎兵中繼投手佛提尼威奇(Mike Foltynewicz)一記時速92英里(約148公里)的內角偏高直球,揮出直擊左外野全壘打牆上緣的2分砲,終結連8打數無安打的低潮,助球隊將領先擴大到6分。張育成此役也是本季最後一個打數遭三振出局。

26歲的張育成本季獲球團重用,得到大聯盟史上台灣野手單季最多出賽機會。他本季出賽89場,237個打數敲出54支安打,包括14支二壘安打、3支三壘安打、9發全壘打,39分打點,打擊率2成28,整體攻擊指數(OPS,上壘加長打率)達0.693。

張育成本季安打、打點、全壘打等數據都締造大聯盟台灣野手新猷,更重要的是他本季有如倒吃甘蔗,下半季打擊調整後脫胎換骨,為明年新賽季爭取出賽打下有利基礎。

張育成4月至6月打擊率1成62,全壘打2支,14分打點;7月至10月打擊率2成8,全壘打7支,25分打點。他本季兩度遭下放小聯盟3A,8月13日重返大聯盟後打擊大爆發,曾連7場敲出安打,期間連3戰開轟。

張育成賽後在推特(Twitter)發文感謝球團:「他們在我低潮時教我如何突破困境,也幫助我理解我到底有何能耐。」

此役印地安人一路領先,1局上靠前兩棒連續安打先馳得點,3局上靠對方暴投與兩支適時安打追加3分,張育成5局上的2分砲錦上添花。印地安人終場6比0擊敗遊騎兵,先發6局無失分的瑟瓦利(Aaron Civale)賽季第12勝入袋,成為本季陣中勝投王。

印地安人受先發輪值不穩、打擊長期低迷影響,本季戰績80勝82敗,2012年以來首次單季勝率不到5成,未能打進季後賽。

印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)季中因健康因素離隊,下季是否再掌兵符仍是未知數。可以確定的是新賽季這支球隊將更名守護者(Guardians,暫譯),1915年起使用的印地安人隊名正式走入歷史。(編輯:郭中翰)1101004

▲張育成4分40秒處開轟。影片來源:MLB
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀