本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張育成進步受肯定 被評新球季有機會爭二游

2021/11/26 12:22(11/26 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
棒球好手張育成2021年球季打出9支全壘打,締造台灣球員在美國職棒大聯盟的最佳成績,美國媒體看好他新球季繼續擔任守護者隊工具人角色。圖為張育成5月賽前練習照片。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年11月26日
棒球好手張育成2021年球季打出9支全壘打,締造台灣球員在美國職棒大聯盟的最佳成績,美國媒體看好他新球季繼續擔任守護者隊工具人角色。圖為張育成5月賽前練習照片。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)克里夫蘭當地媒體為台灣好手張育成這個球季的表現打分數,評斷他儘管有慢熱、三振率高問題,但下半季脫胎換骨、關鍵時刻建功,新球季若持續進步,有機會續任工具人甚至競爭二壘與游擊位置。

新聞網站Cleveland.com主跑守護者(原名印地安人)的隨隊記者霍伊斯(Paul Hoynes)在專欄文章及最新一集的Podcast節目中,為張育成過去這個球季的表現打出C的成績,評估他續留陣容機會不小。

霍伊斯指出,守護者近日大幅調動40人名單,移出4名內野手空出名額,而張育成續留40人名單內。他認為這對張育成來說是一個好現象。

霍伊斯評估,儘管距離開季還有一段時間,守護者這個冬天陣容上還會有所變動,但目前看來,張育成繼續擔任內野工具人的空間不小,甚至有競爭二壘與游擊的機會。

張育成今年年薪57萬1100美元(約新台幣1603萬元),只比大聯盟最低薪資57萬500美元高一點點。由於他的合約當中,下放小聯盟的選擇權已經用完,因此2022年守護者如果要用張育成,開季必須把他放在26人名單之內。

霍伊斯指出,守護者陣容年輕,26歲的張育成有經驗優勢,只要他能夠繼續展現長打實力,2022年內野多個位置都需要用到他。不過,守護者為了補強陣容,季後交易操作中,也可能把張育成當作籌碼。

霍伊斯點出張育成在這個球季的不足,包括三振率偏高(237個打數中69個打數遭三振,三振比例占29%)、上半季安打率僅1成76,對工具人角色而言,需要更好的擊球命中率。

張育成的進步之處在於,7月22日重回大聯盟之後,表現好像不是同一位打者,下半季打擊率2成71、敲出7支全壘打,攻擊指數(OPS)從0.489大幅上升到0.857。

霍伊斯指出張育成打擊形態的改變,他更能把球往空中打,減少滾地球。張育成本季高飛球比例27.3%,高於2020球季的14.3%;滾地球比例從原本的71.4%減少為35.5%。

另一個更明顯的指標是,張育成上個球季擊球結果屬於拉打,今年球季進化成更全面的打者。他2020年球季57.1%打往中間方向、42.9%拉向左半邊,右半邊的擊球結果是0%;但今年球季他擊球方向更平均,21.5%打向右半邊,53.3%中間方向、25.4%打往左邊。

張育成除了守備覆蓋內野4個位置,擁有長打實力,今年在關鍵時刻表現也受肯定,他在得點圈有人時打擊率3成21、壘上有人打擊率2成95,另外在7局以後平手、領先1分或追平分是下一棒等攸關勝負的局面他的打擊率是3成23。(編輯:林憬屏)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀