本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗量能爭議 北市府:中央允諾第13輪先討論

2021/10/24 16:30(10/24 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市副市長蔡炳坤24日說,台北市醫療量能是足夠的,衛福部長陳時中早上已答應,第13輪開出需求前會先討論。(中央社檔案照片)
台北市副市長蔡炳坤24日說,台北市醫療量能是足夠的,衛福部長陳時中早上已答應,第13輪開出需求前會先討論。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北24日電)第12輪COVID-19公費疫苗北市因首階段無法提供足額量能引發爭議,台北市副市長蔡炳坤今天說,台北市醫療量能是足夠的,衛福部長陳時中早上已答應,第13輪開出需求前會先討論。

蔡炳坤今天下午出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪,對於大安區292名數位落差長者昨天接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗撲空一事表示,起因是大安區公所電話造冊完後交給衛生局,衛生局漏將部分名冊送給醫療院所導致。

蔡炳坤說,這是市府工作上的疏忽,昨天發現漏送名冊後,很快將名冊送去醫療院所,讓接種作業順利進行,並清查受到影響的民眾,一一打電話過去通知補接種,正積極處理中。

媒體詢問,北市疫苗接種量能是否已足夠?蔡炳坤說,早上他去中正紀念堂接種站視察時,有與陳時中、行政院長蘇貞昌等人針對台北市疫苗接種狀況做了充分討論,達成2個共識。

蔡炳坤指出,首先,台北市醫療量能是足夠的,能夠滿足市民的接種需求,但希望接下來中央開出量能需求前可以先跟市府討論,而陳時中也答應在第13輪開出需求前會先討論。

蔡炳坤接著表示,中正紀念堂作為第12輪公費疫苗大型接種站,他向文化部長李永得提議,這個點是暫時使用,如果之後可以固定提供出來的話,基層診所願意承擔接種任務,台北市可以接手。

另外,宜蘭縣南澳鄉下午1時許發生芮氏規模6.5地震,台北市長柯文哲在臉書發文表示,稍早收到花博接種站回報,現場民眾有點驚慌,但搖晃停止後,接種繼續進行。

柯文哲今天出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪表示,地震來襲時他在吃飯,震度4級對台北市的建築物來說應該沒問題。颱風、地震、白蟻是台灣的三大特色,地震是家常便飯了,震度4級很常見,每年好幾次。

據中央氣象局資訊,下午1時11分、12分連續發生2起地震,規模達6.5及5.4,震央分別位於宜蘭南澳及大同鄉,台北市最大震度為4級。(編輯:李亨山)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀