本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公布拒加開接種量能醫院? 北市:溝通協調為主

2021/10/21 12:14(10/21 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北市花博爭艷館大型接種站。(中央社檔案照片)
圖為台北市花博爭艷館大型接種站。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北21日電)媒體報導,台北市長柯文哲不滿COVID-19疫苗施打量能不足,將親自與各大醫院溝通,若不配合擬公布名單。北市府說,主要還是溝通協調及檢討量能為何有落差,不是去指責任何人。

媒體報導,柯文哲昨天上午在防疫會議上討論第12輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗醫院開設量能不足的問題,向衛生局長黃世傑詢問:「是否叫不動醫院?」黃世傑回應:「我影響力不夠,希望市長幫忙。」副市長黃珊珊則提議直接下行政命令要求醫院配合。

報導指出,柯文哲最終決定親自出面,近期將邀集各大醫院院長討論,「誰不配合,就公布他(醫院)名字。」

台北市副市長黃珊珊今天上午赴南門中繼市場時接受媒體聯訪,對於柯文哲是否非常生氣、考慮公布不配合的醫院名單表示,應該不是這樣的狀況,而是在討論為什麼量能開得不是很完善,檢討中央開出的需求與醫院能開出的量能之間,這個落差到底是什麼原因造成。

黃珊珊說,柯文哲的態度很清楚,就像疫情爆發時,許多醫院因為既有的病人還在院內,所以開不出專責病房床數,柯文哲便一家家醫院去溝通;疫苗施打是政府跟民間要一起合作的事情,要協調了解量能落差到底是溝通問題,還是醫院本身有困難。

她強調,並不是要去指責任何人,尤其是醫院從疫情爆發到現在都非常配合,這場仗打得很辛苦,沒有人想把事情做不好,大家都想把疫苗趕快打到市民身上,這是一個協調、溝通的過程,可能要檢討過程是否不夠完善。

媒體追問,是否有考慮公開不配合的醫院名單?黃珊珊表示,主要還是溝通協調以及檢討量能為何有落差,雖然她在現場,但那個部分沒有聽得那麼清楚,報導的細節比她知道的還要多。

台北市政府副發言人黃瀞瑩今天上午接受廣播節目「POP搶先爆」主持人邱明玉專訪時表示,市府跟各大醫院有非常良好的溝通管道,包含在篩檢站、開設專責病房時都做了很好的配合,沒有報導所稱的那麼嚴重,相信醫院都願意配合、努力幫忙,不會有「叫不動」的狀況發生。(編輯:李錫璋)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀