本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

二刀流旋風席捲MLB整年 大谷翔平獎不停[影]

2021/11/19 10:17(11/30 10:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平掀起的「二刀流」旋風在MLB刮了整年,46轟、9勝的成績讓他本季不斷獲獎。(共同社)
大谷翔平掀起的「二刀流」旋風在MLB刮了整年,46轟、9勝的成績讓他本季不斷獲獎。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)大谷翔平

大谷翔平小檔案

  • 生日:1994年7月5日(26歲)
  • 出生地:日本岩手縣
  • 2017年12月以230萬美元簽約金加入洛杉磯天使隊、2018年10月接受手肘韌帶重建手術,確認2019整個球季無法投球,僅能以DH出賽、2019年9月開刀治療先天性髕骨分裂問題,球季提前畫下句點;2020年7月,對奧克蘭運動家以先發第三棒、指定打擊的身份正式復出。
  • MLB戰績:
    • 2018年4月出戰運動家6.1局完全比賽,7局1安12K
    • 2018年9月以19轟刷新日籍打者大聯盟第一年最多轟紀錄
    • 2018年11月獲美國棒球記者協會BBWAA票選為美聯新人王
    • 2019年6月14對坦帕灣光芒隊達成完全打擊,為旅美日本球員首位、亞洲球員第2位
    • 2021年7月4日成為MLB近百年歷史中,第一位同時以投手和打者「二刀流」身分入選明星賽的球員

資料來源:維基百科

看更多
關閉
掀起的「二刀流」旋風在美國職棒大聯盟MLB刮了整年,46轟、9勝的成績讓他本季不斷獲獎,今天再獲美國聯盟MVP肯定。

MLB洛杉磯天使日籍好手大谷翔平,2018年到大聯盟後,短暫秀出「二刀流」絕技,2019年因傷整季沒有投球,去年只在因疫情「縮水」的球季小試身手,今年終於在投、打兩端徹底爆發。

獲獎呼聲一路很高的大谷翔平,今天囊括全部30張的第1名選票,成為本季美聯年度最有價值球員(MVP),在這之前,他就已經獲得不少肯定。

大谷翔平上個月底先獲MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)頒發「主席歷史成就獎」(Commissioner's Historic Achievement Award),這個獎項創立於1998年,用於表彰在棒球上有重大成就、具有歷史意義的選手或相關人士,包括大谷在內,至今只有15人與1球團獲獎,他這次是被認定投、打兩端都有優異表現,具有一定的歷史意義而獲選。

(中央社製圖)
(中央社製圖)

之後大谷翔平也在「球員選擇獎」(Players Choice Awards)中獲「美聯傑出球員」及「年度最有價值球員」兩個獎項,這個獎是美國職棒大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Association, MLBPA)於1992年創設,由大聯盟的選手投票決定得獎者的評比。

另外,大谷翔平還獲得了銀棒獎,這是MLB自1980年起設立,表彰美聯、國家聯盟各個位置上進攻能力最強的球員,大谷翔平這次是以指定打擊身分拿下銀棒獎。

本季大谷翔平23次站上投手丘都是先發,投130.1局賞給對手156次三振,戰績9勝2敗,防禦率3.18。其中的出場數、投球局數、勝投數、三振數都創下生涯新高,防禦率也是進到大聯盟後成績最好的一次。

今年擔任打者時,大谷翔平出賽155場,537個打數敲出138支安打,其中有46支全壘打,為球隊奪得100分打點,有26次盜壘成功,打擊率2成57。其中,出賽數、打數、安打數、打點等數據都是生涯表現最好的一季。

同時具投手身分的大谷翔平,球季期間曾盤據全壘打王寶座好一段時間,可惜季末時,各隊投手對他敬而遠之,讓他面臨「無好球可打」的窘境,最終46轟的成績,僅排在同樣揮出48支全壘打的多倫多藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)、堪薩斯皇家培瑞斯(Salvador Perez)之後,在全大聯盟位居第2。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1101119

效力於MLB洛杉磯天使的大谷翔平(左),10月26日獲MLB主席曼佛瑞德(右)頒發「主席歷史成就獎」。(共同社)
效力於MLB洛杉磯天使的大谷翔平(左),10月26日獲MLB主席曼佛瑞德(右)頒發「主席歷史成就獎」。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀