本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際刑警組織選出新主席阿聯內政部督察長阿萊希 曾被控虐待嫌疑人

2021/11/25 15:48(11/25 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際刑警組織25日選出新領導人,由阿拉伯聯合大公國內政部督察長阿萊希擔任。(圖取自facebook.com/InterpolHQ)
國際刑警組織25日選出新領導人,由阿拉伯聯合大公國內政部督察長阿萊希擔任。(圖取自facebook.com/InterpolHQ)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡25日綜合外電報導)根據法新社,國際刑警組織今天於土耳其伊斯坦堡選出新領導人,由阿拉伯聯合大公國內政部督察長阿萊希(Ahmed Naser al-Raisi)當選主席。阿萊希過去曾被控虐待嫌疑人,在5個國家面臨刑事指控。

第89屆「國際刑警組織」(INTERPOL)大會受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,延至11月23日至25日在土耳其伊斯坦堡以實體方式舉行。

這屆競選主席位置的僅有2人,其一是現任國際刑警組織副主席、捷克籍的哈夫蘭柯娃(Šárka Havránková)。另一人是阿拉伯聯合大公國內政部督察長阿萊希,他自稱能憑藉在專制阿聯政府的監控技術經驗,替國際刑警組織的現代化盡一己之力。

國際刑警組織在推特發文表示:「阿拉伯聯合大公國的阿萊希先生,已被選為主席(任期4年)。」

不過,阿萊希過去曾被控虐待嫌疑人,在5個國家面臨刑事指控,包括國際刑警組織總部所在地法國,以及這次投票進行的地點土耳其。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是上屆主席孟宏偉失聯以來,國際刑警組織首次選出完整任期的新領導人。國際刑警組織2018年11月選出南韓籍代理主席金鍾陽為新任主席,接續孟宏偉至2020年的剩餘任期。

上任國際刑警組織主席、前中國公安部副部長孟宏偉於2018年自法國總部返回中國後失聯。後來他因為涉嫌受賄被判處13年刑期,目前正在服刑。孟宏偉的妻子高歌稱,這些指控為丈夫在北京的政敵所捏造。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族