本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

接見美國會議員團 蔡總統:退輔會將派員常駐華府[影]

2021/11/26 11:43(11/26 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(右)26日接見美國眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(左)所率訪問團時說,明年1月開始,退輔會將派員常駐華府,增加包括就業輔導、醫療和長照的交流。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真  110年11月26日
總統蔡英文(右)26日接見美國眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(左)所率訪問團時說,明年1月開始,退輔會將派員常駐華府,增加包括就業輔導、醫療和長照的交流。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北26日電)總統蔡英文今天接見來訪的美國國會議員訪團時表示,這幾年在退伍軍人事務上,台美合作非常密切,明年一月開始,退輔會將派員常駐華府,增加包括就業輔導、醫療和長照的交流。

民主黨籍眾議員、眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領17人訪問團,19日出發訪問日本、韓國與台灣。團員包括同黨眾議員歐瑞德(Colin Allred)、絲拉金(Elissa Slotkin)、潔卡珀絲(Sara Jacobs)、共和黨籍眾議員梅絲(Nancy Mace)及相關幕僚。

蔡總統上午在總統府接見訪團時表示,感受到美國國會跨黨派對台灣的支持,她6年前和高野見面時,剛被提名為總統候選人,在美國國會受到歡迎,很高興這次在台灣見面。

多位眾議員是第一次訪台,蔡總統說,感謝訪賓對台灣事務的關注和支持,促進台美的互動和交流。

蔡總統指出,這幾年在退伍軍人事務上,台美合作非常密切,明年一月開始,退輔會將派員常駐華府,增加包括就業輔導、醫療和長照的交流。

此外,台美持續深化夥伴關係,上週四(18日)台灣首批F-16V成軍,這都是台美國防工業合作成果。

蔡總統表示,台灣進一步開放美豬進口後,台美睽違5年啟動TIFA(台美貿易暨投資架構協定)對話平台,為雙方夥伴關係奠定更堅實基礎。

總統指出,雙方政策方向穩定,更能增加互信往來,台灣有決心解決困難的貿易問題,更希望透過TIFA和美國一起推動雙邊和區域及全球的貿易進程。

蔡總統說,在區域情勢上,台灣也會和美國強化合作,捍衛共享價值,確保區域穩定和平發展。

後疫情時代,蔡總統盼雙方繼續努力,讓台美合作有更豐碩的成果。她也感謝訪賓在感恩節時期專程訪台,展現台美如同家人般的情誼。(編輯:康世人)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀