本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

中央社啟事

2019/12/22 11:51(12/22 12:18 更新)

(中央社台北22日電)中央社鄭重聲明,108年12月21日有關高雄市罷韓與挺韓遊行的新聞照片絕無任何造假,對於台北市議員游淑慧公開在臉書質疑本社攝影記者新聞專業、暗示照片並非呈現真實情況,中天快點TV隨即跟進報導,本社對此深表遺憾,並要求游淑慧與中天撤文道歉,否則將提起告訴。

本社秉持新聞專業,21日對高雄雙方陣營的活動均做中立客觀的報導,文字報導所提遊行人數均來自雙方主辦單位,21日深夜並在臉書粉絲團公布五福三路上罷韓群眾照片的詳細資訊,供大眾檢視。

對於散播中央社照片造假謠言的民眾,本社將一併蒐證提告。1081222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!