本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登要求聯邦雇員打疫苗 民眾接種每人發100美元

2021/7/30 06:22(7/30 07:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登7月29日宣布一系列措施,盼催高疫苗接種率,包括民眾打疫苗就發100美元、要求聯邦雇員接種疫苗等。圖為6月25日洛杉磯機場接種情形。(中央社檔案照片)
美國總統拜登7月29日宣布一系列措施,盼催高疫苗接種率,包括民眾打疫苗就發100美元、要求聯邦雇員接種疫苗等。圖為6月25日洛杉磯機場接種情形。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷華盛頓29日專電)為對抗Delta變異株,美國總統拜登今天宣布一系列措施,軟硬兼施盼催高疫苗接種率。包括民眾打疫苗就發100美元、要求聯邦雇員接種疫苗,否則將全天配戴口罩並定期篩檢,也無法出差。

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種速度趨緩、Delta變異株成主流的雙重影響下,美國確診數在持續下滑多個月後,近期又有明顯攀升趨勢。美國疾病管制暨預防中心(CDC)27日建議已打完疫苗民眾,在疫情熱區室內重新戴上口罩。

拜登(Joe Biden)今天宣布進一步措施,包括呼籲地方政府動用自「美國救援計畫」(American Rescue Plan)取得資金,提供每位新接種疫苗的民眾100美元(約新台幣2820元)獎勵金,刺激疫苗施打率。

拜登表示,連鎖超市克羅格(Kroger)2月開始提供施打疫苗的員工100美元,結果策略奏效,接種率從50%上升至75%。新墨西哥、俄亥俄及科羅拉多等州也推出類似獎勵計畫,成功提高當地疫苗覆蓋率。

此外,拜登指出,他將擴大疫苗有薪假補助計畫。先前有薪假只限員工本人,但未來若企業提供員工有薪假,讓他們帶家人去打疫苗,也能獲得政府全額補貼。

除了推出疫苗接種激勵方案,拜登今天也宣布,聯邦雇員將被要求自我認證已接種完疫苗,拒絕或尚未施打者,無論在哪都必須戴口罩,一週接受1至2次篩檢,與人必須保持社交距離,且基本上不會被允許出差。

拜登表示,他也會要求各部門對所有政府承包商採取相同標準,「若你想跟聯邦政府做生意,就要你的員工打疫苗」。

此外,拜登指出,由於美軍人員部署在全球各地,許多區域疫苗接種率低,疫情嚴峻,他會指示國防部研究如何及何時能把COVID-19疫苗列入規定接種疫苗名單。

拜登說,他造訪世界各地,每天都接到外國領袖來電,問美國能不能給更多疫苗,因為他們國家迫切需要。他強調,美國人人都有疫苗打是個福氣,希望人民不要生在福中不知福,應為了自己、國家或愛的人盡快接種疫苗。

根據CDC數據,美國目前疫苗覆蓋率為57%,其中1億6387萬人已完成接種。在疫情部分,28日新增8萬6058例確診,過去7天平均每天增加6萬6606例。(編輯:楊昭彥)1100730

▼美國至少接種一劑疫苗人口比例圖表

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族