本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃山沒狐狸 亂放生又連夜抓回

2016/4/13 09:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者馮昭上海13日電)大陸黃山日前出現外地人專程運來狐狸放生。但黃山野生動物繁多,就是沒狐狸。村民緊急攔住放生者,於是上百人又忙了一夜,再將大部分狐狸抓回,但不幸有8隻死亡。

當地林業部門官員說,錯誤的放生等於殺生,也可能對當地生態帶來影響。

安徽網報導,7日晚上有10輛轎車和3輛貨車出現在安徽省黃山市黃山區新明鄉樵山村的山村裡。村民發現,數十名外地人下車後,從貨車上拎下大批鐵籠子,將關著的狐狸放進深山。

「我們這從來沒出現過狐狸。」新明鄉政府一位官員說,大批狐狸被放生,引起當地村民擔憂。因為狐狸喜歡吃雞、鴨等家禽,而山區多種茶葉、香榧樹等,狐狸來了吃什麼?

當晚,村民攔住要離開的放生者,並將情況告知鄉政府及林業部門、公安機關等。黃山區林業部門當晚責令放生者將狐狸抓回,並請當地村民、林業、公安等官員幫忙把狐狸找回來。

忙了一天,抓回120隻狐狸,找到8隻已經死亡的狐狸,還有24隻跑進深山,實在找不回來了。

黃山區林業局局長程郁說,經調查,廣東、山東、江蘇等地的30多人,在山東省濟寧市梁山縣狐狸養殖場買了152隻狐狸,在涇縣一寺廟僧人配合下,用貨車將狐狸裝運到黃山放生。

然而這些狐狸為人工養殖,沒有野外生存經驗。

黃山市林業局自然保護處負責人表示,放生一定要配合科學,否則不僅會對放生的動物造成傷害,也可能對當地生態帶來影響。1050413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74