這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

萬豪小編按讚台獨 陸下令整治後被開除

最新更新:2018/01/17 18:26

(中央社台北17日電)萬豪酒店集團的一個帳號先前在推特(Twitter)上按讚支持藏獨、台獨與港獨的訊息,引起部分中國網民不滿,萬豪目前已開除該名按讚員工,還聘請第三方單位審核未來發布的所有公開訊息。

萬豪酒店集團日前在一封郵件問卷中將西藏列為國家,被要求道歉後,「萬豪禮賞」帳號隨後又在推特上按讚支持藏獨、台獨與港獨的訊息,此事在中國掀起一陣「反分裂國家」風潮,陸續有企業被點名整改。

澎湃新聞今天報導,萬豪國際集團已完成自查,開除按讚員工,並在全球範圍內終止與發調查問卷的加拿大第三方的合作。

萬豪國際集團今天也發布8項整改措施,部分並立即實施,其餘措施將在未來90天展開。具體包括加強本土團隊建設,聘請包括律所在內的第三方機構審核萬豪國際發布的公開訊息,以杜絕類似事件再次發生。

這8項整改措施還有一項是,針對從事與中國相關業務的員工,將組織與中國國情及主權問題相關的專題學習。同時,中國法務部門還將為全球的法務部門提供中國法律法規的相關培訓。

萬豪集團亞太區總裁及董事總經理施康瑞17日表示,萬豪國際集團尊重並堅決維護中國主權和領土完整,並認為,西藏、香港、澳門、台灣是中國主權完整不可或缺的一部分。

上海市網信辦11日責令萬豪國際集團從當天傍晚6時起對旗下官方中文網站、中文版app自行關閉一週。施康瑞說,整改後的官方中文網站、中文版app等,最早明天、最晚後天將重新上線。1070117

地機族