本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

范世平:李毅謀職不順 倡議武統才走紅

最新更新:2019/04/13 14:50

(中央社台北13日電)主張武統的中國旅美學者李毅日前遭驅逐出境,學者范世平2年前曾和李毅見面,他今天在臉書上回憶這段經過,並道出「海歸派」的李毅在中國謀職不順,直到倡議武統後才有了曝光度。

國立師範大學政治研究所教授范世平今天在臉書上張貼與李毅的合照表示,李毅兩年前到台師大找他,范世平當時覺得他就是個「大五毛」、強硬派,但態度還算客氣。

范世平提及李毅謀職不順的過往,「李毅其實蠻可憐的」,在美國拿到博士學位卻找不到工作,回到中國後以為「海歸派」可以找到教職,卻失意一陣子,後來好不容易找到中國人民大學重陽金融研究院的工作。

那場會面上,李毅還向范世平表示,終於脫離了「三無」(無頭銜、無條件、無背景)身分。

范世平說,但「重陽研究院」只是人大校友、上海「重陽投資公司」董事長裘國根捐款成立的,算是「掛搭」在人大的單位,等捐款燒光也就關門了,而李毅又只是兼職研究員,有一餐沒一餐的。

他說,李毅倡議「武統台灣」以後,嗆辣言論吸引五毛黨、毛左派的眼球,果然立刻被「環球時報」等鷹派媒體注意,曝光度增加,加上中共總書記習近平也採對台強硬路線,更扶搖直上。(編輯:陳家倫/周慧盈)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱