本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共官媒再喊話:能應對任何外部風險與挑戰

最新更新:2019/05/08 11:28

(中央社台北8日電)美國總統川普揚言對中國加徵關稅,衝擊市場信心。中共官媒人民日報海外版今天在頭版再發文強調,中國經濟是經得起外部風險與挑戰的廣闊森林。官媒央視新聞早上也把此文列為頭條宣讀。

文章表示,今年以來,中國經濟釋放出越來越多的積極信號,儘管目前世界經濟仍有高度不確定性,但中國經濟在「發展健康穩定的基本面、支撐高質量發展的生產要素條件、長期穩中向好總體勢頭」等方面皆未改變。

文章稱,「這再次印證中國經濟具有巨大的韌性、潛力和回旋餘地,足以應對任何外部風險和挑戰」。

文章也列舉多項數據,強調中國經濟具有「體量大、韌性足、潛力好」3種特徵。形容如今的中國經濟像「一片生機盎然的廣闊森林」,「既經得起外部世界的風吹雨打,也能沐浴合作共贏得燦爛陽光」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

人民日報也在8日頭版刊出題為「中國企業發展活力充沛」的文章稱,儘管目前國際經濟環境嚴峻複雜,經濟仍面臨下行壓力,但「廣大企業仍持有對未來的堅定信心,飽含著對前景的美好憧憬」。

文章並引用中共總書記習近平的談話強調:「要繼續練好內功,辦好自己事,加快市場化改革,營造法制化營商環境,加快經濟結構調整,推動產業優化升級,支持企業做大做強,提高國際競爭力和抗風險能力。」(編輯:沈朋達/楊昇儒)1080508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族