本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

道長結婚吃肉產業多 子被綁架後受訪

最新更新:2019/05/17 13:06
中國道教協會副會長、海南省道教協會會長陸文榮坐擁龐大財富,其子3月在加拿大遭綁架獲釋,5月他受訪澄清財富疑點。圖為陸文榮(右2)2015年5月在道教南宗五祖白玉蟾的誕辰紀念日與時任屏東縣道教協會監事林協松(右3)互贈禮品。(中新社提供)中央社 108年5月17日
中國道教協會副會長、海南省道教協會會長陸文榮坐擁龐大財富,其子3月在加拿大遭綁架獲釋,5月他受訪澄清財富疑點。圖為陸文榮(右2)2015年5月在道教南宗五祖白玉蟾的誕辰紀念日與時任屏東縣道教協會監事林協松(右3)互贈禮品。(中新社提供)中央社 108年5月17日

(中央社台北17日電)今年3月,中國留學生陸萬禎在加拿大被綁架,其父親海南道教協會會長陸文榮龐大財富隨之曝光。陸文榮日前受訪時努力「洗白」,表示自己在土地成本便宜時買地建道觀,兒子未擁有豪車。

陸萬禎3月23日在加拿大的地下停車場遭4人綁架,3天後被釋放。由於他曾在社群媒體上放上多張豪車照片,被質疑生活奢侈及炫富而遭橫禍。

事件發生後,網友根據加拿大警方透漏的消息,指陸萬禎的父親是建造廟宇的機構負責人,母親也很富有。

經過人肉搜索,中國道教協會副會長、海南省道教協會會長陸文榮被指就是陸萬禎的父親,並因「宗教人士卻結婚生子、坐擁萬貫家產」的形象遭到非議。

在綁架案過去近兩個月後,陸文榮現身受訪。

新京報及其與騰訊合作的單元「緊急呼叫」16日報導,陸文榮解釋,兒子的豪車是租來的,國外租車付押金很便宜,一個月只有幾百元加幣,且陸萬禎只租了一輛法拉利,圖片中的其他豪車是陸萬禎的同學租來的。

他說,在加拿大警方高壓執法下,綁匪3天後將其子扔下高速公路,甚至沒有機會提出贖金要求,陸萬禎全身多處皮外傷。

他還解釋,自己所屬的道教派別可婚可葷,自己名下的道觀建設成本是人民幣6000多萬元,而非傳聞的3.75億元,因為1993年購地時地皮還很便宜,只占了其中1000多萬元。

陸文榮有多重身分,並非一般人印象中耳根清靜、生活簡單的宗教人士。他除了自海南省道教協會2006年12月成立以來一直蟬聯會長至今,也是中國國家4A級景區海南文筆峰盤古文化旅遊區管委會主任。

陸萬禎雖然還只是個大學生,已經是海南中野旅遊產業發展有限公司董事,而該公司則是海南道教協會會址玉蟾宮的開發商。中野旅遊的法人是陸祥榮,外界盛傳與陸文榮可能是兄弟。陸文榮的家族商業版圖因此受到外界關注。(編輯:張淑伶)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱