本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鼓勵創意發想 兩岸青年創業賽上海開跑[影]

最新更新:2019/05/18 18:17
2019上海海峽兩岸青年創業大賽17日舉行開賽發布會。中央社記者翟思嘉上海攝 108年5月17日
2019上海海峽兩岸青年創業大賽17日舉行開賽發布會。中央社記者翟思嘉上海攝 108年5月17日

(中央社記者翟思嘉上海17日電)曾催生出自動煮麵機等有趣發明的上海兩岸青年創業大賽即將開賽,上海台辦副主任李驍東今天表示,上海市會為未來城市交流與兩岸青年更美好的未來,創造更好條件。

2019上海海峽兩岸青年創業大賽今天舉行開賽發布會。上海市台辦副主任李驍東表示,台灣青年到大陸創業,所面臨環境與1980年代的台商已經完全不同了,現在「從中央到地方,對台灣青年創業提供一切便利機遇與條件」。

他表示,青年創業大賽是一個窗口,展示兩岸青年蓬勃的創造力,上海市會為未來城市交流與兩岸青年更美好的未來,創造更好條件。

目前任職於中國碚曦協作體(Withinlink)的石佳音在兩岸青創論壇上表示,創業者面對市場的變動,首先必須改變思維,過去經驗是負擔或助力,決定於創業者有沒有更靈活的思維。

此外,她說,創業者也應該要有開放的心態,體認到不同市場有不同文化,必須去理解適應;同時,無論如何都不能忘記創業的初心。

上海青年創業大賽自2016年至今已舉辦3屆,徵集台灣、香港與中國大陸等兩岸三地青年共同參與,分為台北、上海、香港三個賽區。

本屆獲獎者最高可以得到人民幣20萬元獎金與50萬配套補貼金,讓夢想成為現實。目前在上海註冊發展的計畫逾50項。(編輯:林克倫)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱