本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安邦保險走入歷史 新成立大家集團依法受讓

最新更新:2019/07/11 15:45

(中央社台北11日電)曾經名聲響亮的中國企業安邦保險,在前董事長吳小暉被判刑、公司被官方接管一年餘後正式走入歷史。中國銀保監會今天公告,新成立的大家保險集團依法受讓安邦股權。

中國銀行保險監督管理委員會今天在官網公告,由中國保險保障基金、中國石油化工集團、上汽集團共同出資設立的大家保險集團有限責任公司正式成立,註冊資本人民幣203.6億元(約新台幣916.2億元)。

銀保監會表示,大家保險集團將依法受讓安邦人壽、安邦養老和安邦資管股權,並設立大家財險,依法受讓安邦財險的部分保險業務、資產和負債。

安邦集團將做好存量保單兌付工作,全面履行保險合約義務,切實保障保險消費者及各有關方面合法權益。重組完成後,安邦集團將不開展新的保險業務。

經濟觀察網報導,「安邦保險集團」大廈今天也正式更換牌匾為「大家保險集團」,這代表資產曾達近2兆元的安邦集團正式落幕。

安邦集團原負責人是吳小暉,他去年被控集資詐騙、職務侵占,被判處有期徒刑18年,沒收財產105億元。吳小暉曾是已故中共領導人鄧小平的外孫女婿,安邦「紅二代」的背景使其資金來源備受關注。

去年2月23日,中國銀保監會依法對安邦集團實施接管,初定接管期一年;今年2月22日公告再延長一年至2020年2月22日。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱