本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港中聯辦:北京支持特首依法施政

最新更新:2019/07/11 16:59

(中央社記者張謙香港11日電)已沉靜一段時間的北京中央駐香港代表王志民今天說,北京堅定支持行政長官(特首)林鄭月娥和特別行政區政府繼續依法施政,並堅定支持警方依法履行職責。

綜合本地電子媒體的報導,王志民在香港慶祝國慶70週年籌委會成立大會上致詞時,作了以上表示。

上月初,香港爆發大規模反修訂逃犯條例運動後,王志民已有一段時間沒有高調活動,而他所率領的中聯辦此前曾表態支持港府修例。

據報導,王志民在會上說,北京中央政府堅定支持林鄭月娥和特區政府繼續依法施政、積極作為,堅定支持香港警方依法履行職責,維持秩序治安,保障市民安全。

他又提及,最近幾個月,圍繞逃犯條例修訂的紛爭出現較大規模示威遊行,絕大部分理性表達訴求,但也出現暴力衝擊事件,極端滋事分子肆意破壞立法會大樓。

他說,縱容違法犯罪,甚至為暴力美言開脫撐腰,是對法治的公然挑戰,必將損害港人的根本利益。

王志民又批評近期有某些外部勢力對香港指手劃腳,公然干預香港,而香港也有極少數人「挾洋自重」,企圖搞亂香港,對這些行為,社會應警覺及堅決反對。(編輯:周慧盈)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱