本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中風潮未息 香港律政司長將訪北京

最新更新:2019/07/16 21:16

(中央社台北16日電)逃犯條例修訂引發「反送中」風潮後,主管修例、多日未露面的香港律政司長鄭若驊17日下午將前往北京,拜會中國司法部、外交部、最高人民法院等單位,並出席第2次「一帶一路」聯席會議。

反對逃犯條例修訂所引發的「反送中」風潮,至今未息,演變成每週均有示威遊行,且遍及港島、九龍、新界等地。此時,鄭若驊前往北京訪問,引發不少香港民眾議論。

同時,根據香港民意研究計劃今天公布的港府官員聲望調查,鄭若驊僅得到21.6分,較6月大跌7.9分,且反對率高達68%,屬「表現拙劣」級別,不但排港府一級首長之末,也是這項調查歷來得到的最低分。

綜合港媒報導,鄭若驊在北京期間,還將參觀北京互聯網(網際網路)法院,預定20日上午返回香港。這也是逃犯條例修訂引發風波後,鄭若驊首次出外訪問。

身處修例風暴中的鄭若驊,自6月24日出席香港立法會司法及法律事務委員會議後,至今都沒有再發表公開講話。這段期間,她只在7月1日出席香港主權轉移22週年升旗典禮及慶祝酒會。

港媒曾報導,6月27日有示威者圍堵中環律政中心,要求鄭若驊公開面對修例爭議。但她因此滯留在律政中心內,直到深夜11時才搭乘座車離去,避開示威者及媒體的包圍。(編輯:邱國強)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱