本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國外交部談中聯辦被圍:絕不容忍 懲治犯罪

最新更新:2019/07/22 16:43

(中央社台北22日電)中國外交部發言人耿爽今天針對香港中聯辦遭示威者衝擊說,部分激進示威者的行為已「觸碰了『一國兩制』原則的底線,絕對不能容忍」。中國堅定支持港府採取一切必要措施,懲治犯罪分子。

中國外交部下午舉行例行記者會。環球網報導,耿爽在回答中國大陸媒體提問時,作上述表示。不過,提問的媒體並未針對元朗白衣人毆打民眾一事,要求耿爽回答。

耿爽說,部分激進示威者的有關行為,已經「觸碰了『一國兩制』原則的底線,絕對不能容忍」。中國堅定支持香港特區政府,採取一切必要的措施「確保中央駐港機構的安全,維護香港法治,懲治犯罪分子」。

他並聲稱,中國堅決反對任何外部勢力「干預香港的內部事務,對香港的事務來說三道四」。

香港民間人權陣線21日再度發起反送中遊行。結束後,部份示威者自行前往中聯辦前抗議,並有人丟擲雞蛋及噴漆,損及大門口的中國國徽及銘牌,成為6月反送中風潮以來,中聯辦首次成為抗議對象。

從21日晚間至今天上午,香港政府、香港中聯辦、國務院港澳辦先後發表聲明,強烈指責示威者圍堵中聯辦並汙損中國國徽,中共官媒人民日報及新華社也相繼發表文章附和。(編輯:邱國強/翟思嘉)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱