本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張秀禎投書芬蘭大報 表達拒絕一國兩制立場

最新更新:2019/08/10 17:51
香港民眾反對逃犯條例修訂而示威不斷,駐芬蘭代表張秀禎10日投書芬蘭大報赫爾辛基日報,表達台灣對香港局勢的關注和反對「一國兩制」的立場。(駐芬蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真  108年8月10日
香港民眾反對逃犯條例修訂而示威不斷,駐芬蘭代表張秀禎10日投書芬蘭大報赫爾辛基日報,表達台灣對香港局勢的關注和反對「一國兩制」的立場。(駐芬蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年8月10日

(中央社記者林育立柏林10日專電)香港民眾反對逃犯條例修訂而示威不斷,駐芬蘭代表張秀禎投書芬蘭大報赫爾辛基日報,表達台灣對香港局勢的關注和反對「一國兩制」的立場。

張秀禎在赫爾辛基日報(Helsingin Sanomat)今天刊出的投書表示,台灣朝野高度關注香港的局勢,關心中國政府下一步舉動,如果北京執意踐踏香港的自由和法治,台灣的民心勢必更加疏離,兩岸也將漸行漸遠。

張秀禎表示,由於北京對香港的高壓手段,港人珍惜的民主、法治與言論自由危在旦夕,中國1997年接收香港時提出的一國兩制50年不變的承諾正處於破產邊緣。

張秀禎強調,北京長期向台灣推銷一國兩制,台灣身為主權獨立國家絕不降格接受。如果在香港實施的一國兩制,中國都無意遵守,台灣民眾如何相信北京提出的和平承諾。

赫爾辛基日報是芬蘭第一大報,每天發行量逾30萬份。(編輯:林憬屏)1080810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族