本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿香港反送中示威 太古集團譴責抗議群眾

最新更新:2019/08/13 22:44

(中央社新加坡/香港13日綜合外電報導)香港國泰航空因為「反送中」示威持續惡化而損及公司營運與股價,國泰航空最大股東太古集團今天聲明譴責香港的抗議群眾,並誓言遵守中國航空法規。

路透社報導,中國政府試圖平息香港連續10週的反送中抗爭之際,國泰航空已成為最受注目的目標企業。國泰航空與英國關係密切,是香港殖民歷史的象徵。

但國泰航空的股價已經跌至10年新低,原因是市場擔憂北京當局可能對國泰航空實施進一步制裁,並對這家公司造成更大損害。

中國民用航空局上週就香港「反送中」運動向國泰航空施壓,9日宣布向國泰航空發出重大航空安全風險警示,禁止參與反送中運動的人員,執飛至中國或飛越中國領空的航班。

國泰航空隨後遵照指示,下令一名機師停飛,同時開除2名地勤人員,並派發一封警告電郵給所有員工。

太古集團(Swire Group)今天發表聲明說:「我們譴責所有非法活動和暴力行為,這些嚴重破壞香港基本法明訂的『一國兩制』基本原則。」

聲明還說,太古集團支持香港特區政府、行政長官與警方致力恢復法治與秩序。

國泰航空今天也勒令一名機師停飛,據傳這名機師鼓勵抗議群眾在香港機場持續抗爭,國泰航空則表示,勒令停飛是因為機師的舉動涉及「濫用公司資訊」,他們拒絕進一步置評。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱