本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美審香港民主法案之際 官員宣揚經貿地位優勢

最新更新:2019/09/20 14:00

(中央社記者張謙香港20日電)在美國國會審議香港人權與民主法案之際,香港商務及經濟發展局局長邱騰華近日訪問美國,宣傳香港對美商的經貿地位和優勢。

港府今天公布,正在美國訪問的邱騰華在洛杉磯出席「邁向亞洲.首選香港」晚宴時說,香港是美國企業在亞洲的最佳夥伴,美國企業可利用香港拓展業務、建立網絡和人脈,以至探索與不同社群的合作。

他說,香港不單具備成熟的金融服務業及基礎設施,也享有由基本法所賦予的單獨的關稅地區地位,擁有貿易自主。

而在「一國兩制」的框架下,香港的法治制度、公民自由、財產權利及智慧產權都受到保障。

邱騰華並指出,港美兩地的貿易聯繫深厚,互惠互利並不斷擴大;去年美國是香港第二大貿易夥伴及出口市場,雙邊貨物貿易總額達750億美元。

他說,過去10年,美國每年都從香港賺取貿易順差,有關金額去年高達338億美元,而在2009至2018年間,相關貨物貿易順差的累計總額更達2970億美元。

他同時說,港美雙邊關係不限於經貿方面,也涉及兩地人民的聯繫、教育交流、體育和文化活動、創科發展及政府與政府間的合作。

他說,香港在各方面也因此受惠,會繼續以各種方式深化與美國人民及企業的往來。

香港反對修訂逃犯條例的「反送中」運動爆發超過3個月以來,美國一些國會議員十分關注事件,而美國國會正討論香港人權與民主法案,目的是維護香港的人權和民主,內容有懲罰性規定。(編輯:周慧盈)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱