本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共政治局會議 要求強化愛國主義教育

最新更新:2019/09/24 17:24

(中央社台北24日電)中共中央政治局今天召開會議,新華網報導,會議審議了「新時代愛國主義教育實施綱要」,強調要加強新時代愛國主義教育,使愛國主義成為全體中國人的信念。

報導說,會議由中共總書記習近平主持,審議了「新時代愛國主義教育實施綱要」和「中國共產黨黨校(行政學院)工作條例」。

會議指出,中國特色社會主義進入新時代,必須大力弘揚愛國主義精神;在慶祝新中國成立70週年之際,制定印發「新時代愛國主義教育實施綱要」,具有非常重要的現實意義和深遠的歷史意義。

會議強調,加強新時代愛國主義教育,要使愛國主義成為全體中國人民的堅定信念、精神力量和自覺行動;要激發全體人民愛黨愛社會主義的巨大熱情;要堅持全員全過程全方位育人,在廣大青少年中開展深入、持久、生動的愛國主義教育,讓愛國主義精神牢牢紮根。

會議還指出,做好新時代黨校(行政學院)工作,關鍵在於堅持黨校姓黨、從嚴治校、品質立校;要堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想為指導」,以培養造就忠誠乾淨擔當的高素質專業化幹部隊伍為主要目標,為新時代堅持和發展中國特色社會主義服務。

上一次8月30日舉行的中共政治局會議決定,將於10月在北京召開第19屆中央委員會第4次全體會議(四中全會),議題聚焦「推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題」。

新華網今天在報導中未提及四中全會,但表示會議還研究了其他事項。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱