本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸首艘國產大型郵輪開工 預計2023年交船

最新更新:2019/10/21 14:41

(中央社台北21日電)中國國企「中國船舶工業集團」旗下子公司「上海外高橋造船有限公司」近日正式開工製造首艘中國國產大型郵輪,總噸位約13.55萬噸,預計最多可容納5246人,計畫2023年下半年交貨營運。

據陸媒科技日報,這艘中國國產大型郵輪是由中船旗下的「中船芬坎蒂尼郵輪產業發展有限公司」負責詳細設計,並從世界第4大的義大利造船公司「芬坎蒂尼集團」引進設計圖及建造管理文件。

據報導,光從「芬坎蒂尼集團」引進的資料就達15萬頁,整艘大型郵輪預計用2500萬個零件組成。

報導中稱,這次建造案,代表中國船舶工業正式跨入大型郵輪建造新時代。

上海外高橋造船有限公司總經理、現場總指揮陳剛表示,大型郵輪在設計理念、建造工藝、營運管理等方面與傳統3大船型存在天壤之別。

過去中國在跨國郵輪產業鏈中參與的部分,侷限在中下游的低利潤服務。報導稱「大型郵輪的設計、建造直接反映了國家綜合科技水平和製造實力」。

這艘首次由中國國產的大型郵輪,引發聯想的是,由中國國務院總理李克強所提出的「中國製造2025」,規劃在2025年邁入製造強國行列,內容即包含海洋工程裝備及高技術船舶產業發展。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱