本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港特首與反送中勇武派對話 光頭警長:公理何在

最新更新:2019/10/21 19:32
在香港反送中運動中曾舉起槍瞄準示威者、被稱為「光頭警長劉Sir」的劉澤基在中國大陸爆紅。(檔案照片/中新社提供)
在香港反送中運動中曾舉起槍瞄準示威者、被稱為「光頭警長劉Sir」的劉澤基在中國大陸爆紅。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北21日電)一名港府官員指香港行政長官林鄭月娥曾經與反送中的勇武派及抗爭者「深度對話」後,今天引發香港「光頭警長」劉澤基在微博發文怒批此舉若屬實,他日後要怎麼執法,公理何在。

立場新聞報導,香港民政事務局局長劉江華昨天早上出席商業電台節目時提及,自己早前曾與林鄭月娥共同參與一場與年輕人的「深度對話」,全程約4小時,參與者包括「勇武」及抗爭者,並稱「雙方都好好對話」,政府有掌握參加者的想法。

劉江華還說,他發現年輕人的訴求很多元化,包括政治上的或針對政府的,希望將來可以擴展年輕人與政府的對話及互動關係。

消息傳出後,劉澤基今天上午隨即在微博發文寫道,「和暴徒深度對話,包括『勇武』……」,若屬實,只可以說「不可想像」。

他反問:「這樣還是法治嗎?」、「我日後怎樣執法?」、「真的是誰大誰惡誰正確?!公理何在?!」。貼文最後附上,劉江華有關言論的報導節錄。

(圖取自香港光頭警長微博網頁weibo.com)
(圖取自香港光頭警長微博網頁weibo.com)

對此,許多網友留言支持劉澤基,同聲質疑「林鄭月娥在想什麼?」、「美國有和海珊、賓拉登對話嗎?」,並直批林鄭「根本不會從政執法」。

劉澤基在7月底一場反送中警民衝突,因舉起長槍喝退示威者後爆紅,他還受邀參加中共建政70週年閱兵式及聯歡晚會,受到官方與陸媒的追捧,儼然成為香港警隊愛國反暴的代言人。

他在微博持續發文力挺香港警隊執法,嚴批反送中陣營,今天更首度質疑林鄭月娥的對話舉動失當。(編輯:楊昇儒/林克倫)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱