本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國官方續批反送中:喪心病狂暴力犯罪

最新更新:2019/10/24 12:23

(中央社記者張謙香港24日電)中國官方仍持續抨擊反修訂逃犯條例(反送中)運動。中國外交部駐港代表謝鋒今天形容示威是「喪心病狂的暴力犯罪」;官媒今天也發文稱反送中運動為「黑色恐怖」。

根據官方香港電台的報導,粵港澳大灣區國際論壇早上在港舉行,中國外交部駐港公署特派員謝鋒開幕致詞說,香港發生的根本不是和平示威,而是「喪心病狂的暴力犯罪」,香港市民的生命財產受到嚴重威脅,香港引以為傲的法治秩序遭到野蠻破壞。

他又說,美國眾議院上週通過所謂「香港人權與民主法案」、「保護香港法案」和「與香港站在一起」決議案,質疑美國議員口口聲聲「與香港站在一起」,所作所為卻「與暴徒站在一邊」。

謝鋒聲稱,「香港反對派及其背後外國勢力的真實目的是要搞亂香港,推翻合法政府,搶奪管治權」,就是要把香港變成獨立或半獨立的政治實體,顛覆「一國兩制」。

他說,這是癡心妄想,打「香港牌」只會搬起石頭砸自己的腳。

中共官媒人民日報新媒體「人民銳評」今天也發文「別讓暴力敗光了香港『家底』」稱反送中運動為「黑色恐怖」;指反對者無疑只是要選出「敢於向北京說『不』的人當特首」。

內容還稱「倘若僅僅移植一套選舉制度,就能為一個地區帶來經濟發展、民生改善,那世界上恐怕就不存在貧困和落後問題了。」

此外,文章還點名壹傳媒集團創辦人黎智英、香港民主黨創黨主席李柱銘、香港前政務司司長陳方安生等人,稱呼他們為「叛國亂港分子」,「到美國唱衰香港,唱衰『一國兩制』,無恥地乞求美國制裁香港」。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱