本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港抗爭衝突升溫 亞洲多家航空減少抵港航班

最新更新:2019/11/18 16:20

(中央社香港18日綜合外電報導)在香港反政府抗爭暴力衝突升溫、影響日常生活之際,英國航空業航班刊物Routes Online表示,亞洲多家航空未來幾週將減少飛往香港的航班。

路透社報導,Routes Online表示,最新航班時刻表顯示,印尼航空(Garuda Indonesia)、馬來西亞廉航亞洲航空(AirAsia)、菲律賓航空公司(PAL)及宿霧航空(Cebu Air Inc.)都減少了航班。

港警今天朝示威者發射催淚瓦斯。示威者試圖逃離被包圍的大學校園,其他手持汽油彈的人與警方對峙,等待預期中的驅離行動。

持續近6個月的動盪不安,加上美中貿易戰升溫,已讓亞洲金融中心的香港陷入10年來首度經濟衰退。

Routes Online今天表示,印尼航空每週飛往香港的航班於12月中旬前,已從21班減少到4班。印度香料航空(SpiceJet)到明年1月15日前,停飛孟買飛香港的航線。亞洲航空於12月和明年1月減少吉隆坡及沙巴首府亞庇飛香港的航班。

印尼航空和香料航空沒有回覆路透社的置評要求。亞航表示,過去幾個月以來乘客人數減少,他們正相應地調整載運量。

菲律賓航空發言人說,乘客基於安全考量延後行程,搭機人數減少,因此飛往香港航班所使用的機型比平常來得小,她也說,菲律賓航空將每天從馬尼拉起飛的航班從5班減少到4班。

宿霧太平洋航空(Cebu Pacific)發言人表示,由於市場需求疲軟,將於今年12月和明年1月前,減少從宿霧和克拉克(Clark)起飛的航班。她說,儘管如此,公主港市(Puerto Princesa)昨天飛往香港的航班仍按時運作。

香港機場管理局昨天在報告中指出,10月份的旅客人數減少了13%,進出香港航班數量滑降6.1%,創這波抗爭以來最大的跌幅。報告還說,愈來愈多旅客將香港當成轉機點,而非目的地。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉淑琴)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱